Снова уголовные дела? В МУПВ «Некрополь» проходит проверка

Снова уголовные дела? В МУПВ «Некрополь» проходит проверка

25 декабря 2019, 13:57
Город
Photo: Медиахолдинг 1Mi
кладбище
Во Владивостоке снова проверяют деятельность МУПВ «Некрополь». И не исключено, что её итоги могут привести к серьёзным разбирательствам. Одна проверка уже закончилась уголовным делом. Об этом рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока Владимир Исаков, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На итоговой пресс-конференции депутатов Думы Владивостока в среду, 25 декабря, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков рассказал о проверках, которым подвергся МУПВ «Некрополь». Одна из них закончилась уголовным делом в отношении бывшего руководителя предприятия Игоря Бабынина. Предварительные результаты пока неутешительные. Однако итог работы будет подведён только в следующем году.

«Всё, что связано с МУПВ «Некрополь», приобретает особое звучание. В этом году мы ещё раз смотрели данные проверки контрольно-счётной палаты, и они, к сожалению, неутешительные. По итогам предыдущей проверки было возбуждено уголовное дело. По результатам текущей будет дана оценка действий деятельности МУПа. На других предприятиях мы понимаем, как всё устроено и как организована работа. В «Некрополе» прозрачности пока никакой нет. Надеюсь, что в следующем году этот вопрос будет завершён», — рассказал Владимир Исаков.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале августа текущего года в Приморье был задержан бывший руководитель МУПВ «Некрополь» Игорь Бабынин. В отношении него было возбуждено уголовное дело по шестой части 290 статьи УК РФ. Речь идёт о крупной сумме денег. В здании предприятия прошли обыски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter