Вице-мэр Хабаровска: заменить бывшие теплосети Минобороны нужно в сентябре

Вице-мэр Хабаровска: заменить бывшие теплосети Минобороны нужно в сентябре

27 июня 2018, 14:03
Город
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске в районе улицы ДОС коммунальщики усиленно работают над теми сетями, которые достались городу от министерства обороны. Муниципалитет получил имущество в удручающем состоянии, и теперь нужно по максимуму исправить всё к началу отопительного сезона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как писало агентство, в апреле прошлого года администрация Хабаровска приняла на баланс от военных больше 33 километров трубопровода. Многие из них требовали полной замены, особенно это касалось района ДОС. Там ситуация осложнялась тем, что большинство коммуникаций проложили наземным и воздушным путём, причём и холодная, и горячая вода текла по одной камере. Работы начались прошлой весной: «Водоканал» занялся коммуникациями с холодной водой и отделил их, а «Тепловые сети» приступили к ремонту труб горячего водоснабжения и отопления.

«Здесь теплотрассы вообще подлежат замене, потому что они находились в ненормативном состоянии. Здесь везде были "воздушки": и холодная вода, и система отопления. Сегодня мы меняем трубы, специально идёт бесканальная прокладка теплотрасс: она может выдержать до 15-20 лет в таком состоянии без капитального ремонта. Работы ведутся согласно графику, и я благодарен "Тепловым сетям" за то, что они работают так, как запланировали и обещали», — рассказал во время объезда по объектам ремонта к отопительному сезону вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Всего «Тепловым сетям» в этом году нужно отремонтировать 9,6 километра труб на сумму 264,5 миллиона рублей. В районе ДОС работы ведутся за счёт субсидии из городского бюджета — 27,54 миллиона, остальные объекты муниципальное предприятие делает за свои деньги. Вице-мэр Хабаровска поручил предприятию завершить работы в сентябре.

«Срок мы ставим максимум 10 сентября — чтобы потом можно было эти участки обрисовать, посмотреть, как они работают, и запуститься уже без каких-либо проблем и вопросов. По муниципальным тепловым сетям предстоит ремонт на сумму около 260 миллионов рублей. Эти объёмы работ соизмеримы с объёмами прошлого года. Конечно, надо ремонтировать больше теплотрасс, но пока у нас не получается», — добавил Сергей Кравчук.

Кроме того, в Хабаровске до начала отопительного сезона предстоит провести капремонт и реконструкцию 10,6 километра магистрального трубопровода на 16 объектах. Этим занимается «Хабаровская теплосетевая компания», которой выделили 659,4 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter