Лучшая актриса «Точки возврата» живёт во Владивостоке

Лучшая актриса «Точки возврата» живёт во Владивостоке

3 октября 2017, 10:38
Культура
Photo: РИА "Восток-Медиа" - Антонина Киселёва
Зрителям и жюри дальневосточного фестиваля понравилась мистическая история на китайском рынке

Приморцы взяли на кинофестивале «Точка возврата» сразу несколько призов – не только в номинации «Лучший сценарий». После отборочного тура во Владивостоке в хабаровский суперфинал попала также дебютная короткометражка Ольги Антоненко - «Где здесь выход?». Это мистическая история про китайский рынок, где главную роль сыграла начинающая актриса Валерия Иващенко.

Несмотря на дебют, именно Валерию жюри первого Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата» назвало лучшей актрисой. Награду в Хабаровске получала режиссёр Ольга Антоненко, она же рассказала РИА «Восток-Медиа»: «Такие рынки, как известно, являются неотъемлемой частью Дальнего Востока, и мы подумали, что членам комиссии будет нескучно смотреть. Снимали у нас во Владивостоке - на китайском рынке, на Спортивной».

По сценарию, героиня фильма покупает кроссовки, и от неё тут же сбегает девушка-продавец. «Она нашла выход, а ты – застряла», - с улыбкой замечает наблюдавший за этим другой продавец.

«До этого Валерия снималась у меня в клипах и буктрейлере – коротком видеоролике по книге Харуки Мураками «Бесцветный Цкуру Тадзаки». Кроме того, она пробует себя в писательстве - по мотивам одного из её рассказов я хочу снять следующую постановку. Она вообще зарекомендовала себя пунктуальный и понятливый человек, поэтому, конечно, я планирую работать с ней дальше», - отметила режиссёр и автор игрового фильма «Где здесь выход?».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter