Приморский фестиваль «Живой источник» пройдёт на новой площадке

Приморский фестиваль «Живой источник» пройдёт на новой площадке

6 июня 2017, 19:47
Культура
Photo: museum-nakhodka.ru
«Палеодеревня» стала тесной для большого количества участников и зрителей

Этим летом в Приморском крае вновь пройдёт этнический фестиваль «Живой источник», в котором традиционно участвуют местные коллективы и гости из других дальневосточных регионов. Организаторы сообщили, что выбрали для мероприятия новую, более вместительную площадку.

Торжественное открытие фестиваля и конкурсная концертная программа запланированы на 10 часов 30 июня в Ливадийском доме культуры. 1 июля в 12:00 на площадке перед ДК начнётся выставка-продажа изделий ручной работы мастериц Находкинского городского округа, а в 15:00 - гала-концерт участников и гостей, вручение призов, закрытие фестиваля на сцене Ливадийского дома культуры.

«Живой источник» ежегодно организует Музейно-выставочный центр Находки. Его директор Марина Нургалиева ранее отмечала, что привычная площадка - «Палеодеревня» в селе Боец Кузнецов – становится тесной, так как «каждый год участие принимают всё больше этнических коллективов из разных уголков Дальнего Востока России и, конечно, зрителей».

В программе фестиваля 2017 года - конкурсные выступления, концертные программы детских и молодёжных коллективов с этническими номерами различных народов России и мира. Среди тех, кто приедет в Ливадию, есть обладатели Гран-при прошлых фестивалей: образцовый хор «Казачок» (село Владимиро-Александровское), образцовый коллектив «Фольклорно-этнографическая мастерская «ЭВЭЛЭН» (Хабаровский край), ансамбль индийского танца «Аруна» (Находка), танцевальный ансамбль «Антик» (село Черниговка).

В 2015 году РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Марину Нургалиеву наградили медалью «Патриот России» за многолетнюю работу с подростками, в том числе за организацию фестиваля «Живой источник».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter