Автор из Владивостока выступила на Всероссийском фестивале поэзии Леонида Филатова

Автор из Владивостока выступила на Всероссийском фестивале поэзии Леонида Филатова

Автор из Владивостока выступила на Всероссийском фестивале поэзии Леонида Филатова

6 июля, 16:35
Культура
Фото: из личного архива Елены Киселёвой
Тематическое фото
Поэтесса из Владивостока Елена Киселёва вышла в финал VII сезона Всероссийского фестиваля молодой поэзии имени Леонида Филатова «Филатов Фест». Культурное мероприятие проходило 30 июня в московском Доме актёра на Арбате.

В конкурсе приняли участие более 2400 авторов в возрасте до 35 лет из всех регионов России. В финал вышли 16 человек, пройдя конкурсное сито нескольких отборочных туров.

На финале поэты читали свои поэтические подборки залу и жюри. Очерёдность выступления определяла программа, после выхода на сцену на экране включался обратный отсчёт, тайминг выступления — четыре минуты. В финале по решению жюри победил московский поэт Владимир Хохлов.

Елена выступала второй по счету и читала поэтическую подборку с дальневосточным колоритом. В её выступлении звучали такие близкие каждому приморцу образы, как море, сопки, японские автомобили, зимняя рыбалка и так далее.

На отборочных турах поэзию Елены высоко оценили. В частности, председатель жюри очных туров Александр Вулых сказал о её выступлении: «Дистиллят поэзии в таком концентрированном виде, что чувствовался вкус моря, его запах… Переносишься в совершенно другую среду — Владивосток, видишь это море, чайки, звук… Вот эти стихи — чистой воды поэзия!»

Филатов-Фест — Всероссийский фестиваль молодой поэзии имени актёра и поэта Леонида Филатова. Впервые фестиваль прошёл в 2014 году, его инициатором выступил поэт, актёр и режиссёр, выходец из Театра на Таганке Влад Маленко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter