Хабаровские художники покорили Харбин «Рождением мира»

Хабаровские художники покорили Харбин «Рождением мира»

12 января 2018, 14:09
Культура
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Данилом Цоем
Художники из дальневосточной столицы завоевали две медали на международном фестивале-конкурсе ледовой и снежной скульптуры в Харбине. Хабаровчане стали лучшими в создании произведения из нескольких ледовых блоков и вторыми в моноблоке.

Представителям краевого центра дали золото за «Рождение мира» и серебро за «Вызов жизни». Из десяти блоков льда команда, в которую вошли Павел и Михаил Барсуковы, а также Илья Тёкин и Данил Цой, сделали двух драконов, создающих мир. Композиция хабаровчан стала самой красивой и самой большой. Её размеры составили восемь на четыре метра.

«В своей работе мы воплотили одну из легенд о драконах, которые были родителями всего живого. К тому же Амур переводится с китайского как "чёрный дракон"», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Данил Цой.

Ещё одну скульптуру Данил Цой сделал в паре с Ильёй Тёкиным. Из цельного блока льда они создали ковбоя, который пытается обуздать быка. Свою работу они назвали «Вызов жизни».

«Вызов бросает сама жизнь. Мы изобразили родео-скачки на быках. Ведь жизнь — как бык: усидишь в седле, значит молодец», — объяснил Данил Цой.

Фестиваль в Харбине продолжается. Сейчас молодые художники из Хабаровска участвуют в конкурсе снежных скульптур. Удивлять зрителей и жюри будут невестой с интересными формами. Размер работы будет внушительным — четыре на три метра. Результаты станут известны в субботу, 13 января.

Агентство писало, что в прошлом году Данил Цой и его напарник Дмитрий Ташлыцкий также были победителями конкурса в Харбине. Они создали ледовую композицию «Полёт мысли». По словам художников, завоевать золото им помогла необычная техника. Снежная работа мастеров «Искушение» заняла четвёртое место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter