Минкульт РФ поддержал рублём криминальную драму "На районе"

Минкульт РФ поддержал рублём криминальную драму "На районе"

12 августа 2016, 14:12
Культура
Фото: mkrf.ru
Режиссёру-дебютанту из Владивостока не хватало 25 миллионов

По итогам питчинга – короткометражной презентации - в Министерстве культуры РФ финансовую поддержку получат 26 кинодебютов. Среди них – криминальная драма «На районе», съёмки которой в сентябре должны начаться во Владивостоке.

Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», картину запускает в производство кинокомпания «Марс Медиа». Бюджет – 65 миллионов, 25 из которых авторы попросили у федерального министерства. 

«На районе» занял первое место на питчинге проектов режиссёров-дебютантов в Минкульте, но пока разговоров о конкретных суммах не было. То есть поддержку наш фильм точно получит, но о суммах говорить рано», - рассказала сегодня РИА «Восток-Медиа» pr-директор кинокомпании Ирина Данилова. Также она добавила, что ещё продолжается актёрский кастинг.

Пресс-служба Минкульта РФ приводит слова министра Владимира Мединского о том, что «по количеству и качеству поданных заявок в этом году отмечается беспрецедентно высокий уровень практически по всем категориям. Это говорит о том большом потенциале, который у нас есть в киноотрасли, и выбор, естественно, был очень сложный».

Сценарий фильма «На районе» написала актриса и модель из Владивостока Ольга Зуева. Для неё это будет дебютная режиссёрская работа. Одну из главных мужских ролей сыграет Данила Козловский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter