Приморская картинная галерея примет проект «Дальневосточные Треугольники»

Приморская картинная галерея примет проект «Дальневосточные Треугольники»

15 августа 2017, 11:25
Культура
Photo: yandex.ru
На этой неделе в выставочных залах расположились международные мастерские

С 14 по 19 августа во Владивостоке проходят мастерские международного образовательного проекта «Дальневосточные Треугольники» - Far Eastern Triangles (FET). В этом году Приморская государственная картинная галерея выступает партнёром проекта, собравшего под знамёна японских, корейских и российских дизайнеров среды. «Дальневосточные Треугольники» проводятся уже в четвёртый раз, цель этого проекта – научить молодых дизайнеров и архитекторов понимать и сохранять историко-культурное наследие при проектировании городской среды на Дальнем Востоке.

Ежегодно основу мастерским задаёт некая новая тема. В этом году такой темой стали модерн в архитектуре ХХ века и поиски «мужского» и «женского» в этом стиле на примере портовых городов Японии. С японской стороны в «Дальневосточных Треугольниках» примут участие команда университета Канто Гакуин из Йокогамы, а также независимые дизайнеры, фотографы, студенты. Российскую сторону представляют студенты и преподаватели кафедры архитектуры и кафедры проектирования архитектурной среды и интерьеров Дальневосточного федерального университета, а также проектное бюро «Да-зайн».

Участники мастерской познакомятся с архитектурой исторического центра Владивостока, с коллекцией русского и западноевропейского искусства в Приморской государственной картинной галерее, зданием будущего филиала Эрмитажа – именно оно олицетворяет модерн в архитектуре Владивостока. 15 и 16 августа мастерские будут проходить в выставочном зале на Партизанском проспекте, 12, а 19 августа в большом зале будущего центра «Эрмитаж – Владивосток» состоится итоговое обсуждение мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter