Placeholder 1mi
Фото: предоставлено Данилом Цоем

«Невеста» с пышными формами принесла ещё одно золото хабаровским художникам

16 января 2018, 17:08КультураКсения Мурзина
Художники из дальневосточной столицы завоевали ещё одно золото на международном фестивале снега и льда в Харбине. Хабаровские мастера покорили жюри и зрителей конкурса снежной скульптуры четырёхметровой «Невестой».

Команда, в которую вошли Павел и Михаил Барсуковы, а также Илья Тёкин и Данил Цой, сделала из снега сидящую на пляже длинноволосую девушку в бикини. У красавицы очень пышные губы и ещё более выразительные формы. Её ноги скрещены, в одной руке она держит телефон, на который делает селфи, рядом стоит бутылочка с напитком и лежит кокос с зонтиком.

«Идея сделать такую невесту принадлежит Павлу Барсукову. Мы делали эту скульптуру с удовольствием, работа вызвала массу эмоций. Сейчас её очень часто фотографируют, людям это она очень интересна», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Данил Цой.

Художник признался, что по ходу работы у команды возникали технические трудности. Скульпторам нужно было точно рассчитать площадь точек крепления, чтобы их «Невеста» не рухнула.

Агентство писало, что ранее в Харбине хабаровчане завоевали ещё две медали. Представителям краевого центра дали золото за «Рождение мира» и серебро за «Вызов жизни». Из десяти блоков льда команда сделала двух драконов, создающих мир. Композиция стала самой красивой и самой большой. Её размеры составили восемь на четыре метра. Ещё одну скульптуру создали из цельного блока льда. Авторы получили серебро за ковбоя, который пытается обуздать быка. Свою работу они назвали «Вызов жизни».

Сюжеты: Хабаровский край