Волшебный остров: Приморье увидит главное танцевальное шоу сезона

Волшебный остров: Приморье увидит главное танцевальное шоу сезона

Волшебный остров: Приморье увидит главное танцевальное шоу сезона

18 апреля 2019, 16:27
Культура
Фото: предоставлено организаторами
Организаторы проекта «Танцуют все. Дети» раскрыли подробности музыкального спектакля (6+), участниками которого стали юные жители региона. Проект приурочен к празднованию международного Дня защиты детей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Попасть в проект мог любой желающий — дети в возрасте от 6 до 14 лет из разных районов и городов Приморья. В результате, кастинг, который длился с 16 по 30 марта, удалось пройти порядка 30 участникам. Членам компетентного жюри — ведущим тренерам и педагогам — пришлось отбирать лучших сразу в нескольких направлениях: вокал, хореография, сценическая речь и актёрское мастерство.

«Задача была не из легких — на кастинг пришло огромное количество ярких, интересных и талантливых участников. Многие блестяще справились со своими номерами, показали себя во всей красе. Для того, чтобы можно было выявить финалистов, наших конкурсантов ждали специальные задания жюри. Мы смогли проверить их умения в импровизации. Это помогло нам назвать имена тех, кто продолжит участие в проекте», — рассказала организатор проекта Юлия Рахимова.

Вплоть до финального шоу (6+), которое пройдет на сцене Fesco Hall 31 мая во Владивостоке, прошедших кастинг ждут усиленные тренировки и репетиции под началом лучших педагогов студии ARTE.

«Будем готовить будущих звезд сцены, — говорит руководитель студии Николай Гуменюк. — На «Волшебном острове» найдётся место всем. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы каждый ребёнок смог раскрыть свой потенциал и проявить его на большой сцене в полную силу».

Подготовка к танцевально-музыкальному спектаклю «Волшебный остров» (6+) — главной кульминации проекта «Танцуют все. Дети» в самом разгаре. Менее чем через два месяца насыщенное качественной постановкой и оригинальными идеями шоу будет представлено публике. Основные подробности будущего спектакля держатся организаторами в секрете. Но, кое-что всё же удалось выяснить.

«Определённо это будет не похоже на наши предыдущие шоу, — признается руководитель студии ARTE Николай Гуменюк. — Мы не используем каких-то готовых решений. Нам интересно не повторяться и каждый раз представлять новую идею — от истории из будущего до антиутопии на злобу дня. В этом году это рассказ по мотивам Питера Пена, но реализованный на основе наших собственных фантазий. Это не классика и не адаптация — чистый креатив».

По словам организаторов, в постановке «Волшебный остров» примут участие 35 участников кастинга, а также специально приглашенные коллективы и звезды своего жанра.

Фото:предоставлено организаторами

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter