В Пушкинском театре итальянцы сыграют джаз

В Пушкинском театре итальянцы сыграют джаз

В Пушкинском театре итальянцы сыграют джаз

18 ноября 2015, 12:20
Культура
Фото: vk.com
Трио Accordi Disaccordi пустилось в большой тур по России уже третий раз

Едва во Владивостоке успели отзвучать последние аккорды международного джазового фестиваля, где зрители буквально отбили себе ладоши, аплодируя мастерам из Франции, Германии, США, Японии и Кореи, как в городе снова затевается нечто грандиозное с джазовым уклоном, и опять с участием иностранцев. Завтра в Пушкинском театре объявлен единственный концерт итальянского трио Accordi Disaccordi.

Музыканты пустились в длительный тур по России, их гастрольный график включает больше 25 городов, среди которых, кроме Владивостока, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Екатеринбург, Улан-Удэ, Пермь, Казань,  Омск, Томск, Иркутск, Тюмень, Москва и другие.

Трио имеет свой сайт, на котором есть всё, что полагается: видео, музыка, история, план гастролей. Там говорится, что коллектив возник в 2011 году в итальянском городе Турин. В его составе – два гитариста:  Алессандро ди Виржилио и Дарио Берлукки, а также контрабасист  Элиа Ласорса. Музыканты играют так называемый старый джаз, имеющий столетнюю традицию, основанную ещё в 20-х годах прошлого столетия гитаристом и композитором Джанго Рейнхардом. Продолжатели его искусства, Accordi Disaccordi на своих концертах стремятся воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в своё время были Пикассо, Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и другие завсегдатаи джазовых баров.

Ансамбль неоднократно гастролировал по Англии, Франции и другим странам западной и центральной Европы, а также по России в мае 2014 и апреле 2015 года. В наличии у группы уже есть два альбома – Bouncing Vibes и  Swing Avenue. Помимо известных композиций Джанго Рейнхарда во время своих концертов Accordi Disaccordi исполняют и музыку своего собственного сочинения, написанную в лучших традициях европейского джаза.

Российский тур трио задуман в поддержку их альбома Swing Avenue, выпущенного в начале нынешнего года. Таким образом, приморские зрители смогут почувствовать себя на волне новейших европейских музыкальных событий. 


 


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter