Парижанка опоздала в Хабаровск к началу «Ледовой фантазии»

Парижанка опоздала в Хабаровск к началу «Ледовой фантазии»

19 января 2018, 16:06
Культура
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровск в пятнадцатый раз стал территорией конкурса «Ледовая фантазия». Шестнадцать команд должны за два с половиной дня воплотить свои художественные идеи, отсекая лишнее от двухметровых ледяных кубов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Десять команд у нас участвуют в так называемом взрослом конкурсе и шесть — в молодёжном. В каждой команде — не более двух человек. Ледовый конкурс — это борьба за призовые места, медали, а также, конечно, творческий обмен секретами, которые участники могут подсмотреть друг у друга», — председатель комитета по молодёжной политике правительства Хабаровского края Евгений Дёмин.

В дальневосточную столицу, чтобы конкурировать с местными мастерами, приехали скульпторы из Приморья, Амурской области и Якутии. Кроме того, конкурс не первый год является международным. В этом году в нём участвует команда Фуюнь Мао и Яо Чжан из Китая, а также француженка Элен Бруман. Правда, парижанка опоздала на самолёт и из-за этого к работе приступит только завтра. Однако организаторы не будут менять в связи с этим условия конкурса — трудиться над скульптурами мастера должны вечером в воскресенье, 21 января.

«Я надеюсь, что Элен справится. К тому же я видел её эскиз — он достаточно простой. Она девушка довольно своеобразная и сильная — ей партнёр никогда не нужен, она делает всё сама. Она работает быстро, я её знаю с 2006 года — мы познакомились на олимпийском фестивале в Турине. Я видел, как она работает — дай Бог нашим ребятам там работать», — рассказал председатель жюри конкурса, президент Дальневосточной ледовой корпорации Сергей Логинов.

В этом году помогать скульпторам смогут волонтёры. Они, конечно, не художники, но свободные руки в работе мастерам, как правило, бывают нужны. Творить скульпторы будут ежедневно с 9:30 до 21 часа.

Как писало РИА «Восток-Медиа», победители «Ледовой фантазии» получат 200 тысяч рублей. За второе место размер награды установлен в 150 тысяч, за третье — 100 тысяч. Жюри приступит к оценке 22 января — в этот день скульпторам уже запрещено дорабатывать свои творения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter