В снегу и в графике: сразу две выставки о Владивостоке работают в Пушкинском театре

В снегу и в графике: сразу две выставки о Владивостоке работают в Пушкинском театре
В снегу и в графике: сразу две выставки о Владивостоке работают в Пушкинском театре
19 января, 13:57КультураФото: Предоставлено Пушкинским театром ДВФУ
В Пушкинском театре ДВФУ работают фотовыставка «Посмотри на зимний Владивосток» (6+) и выставка книжной графики «Азбука Владивостока» (6+).

Основу экспозиции первой выставки, как легко догадаться, составили работы из архива одноименного фотоконкурса по версии lookatvladivostok.art.

Несколько десятков работ, на которых запечатлены виды зимнего — иногда заснеженного, иногда просто морозного, но всегда и неизменно прекрасного Владивостока, призваны не только напомнить жителям и гостям города, что столица ДФО хороша в любую погоду, но и стимулировать потенциальных участников фотоконкурса нынешнего года — ведь работы принимаются до 1 апреля.

Выставка оригинальных иллюстраций к книге «Азбука Владивостока», несмотря на то, что это издание, по словам авторов — Алексея Кротова, Павла Шугурова и Натальи Плотниковой — адаптировано в первую очередь для детей, — привлечет внимание и взрослых гостей Пушкинского театра.

По словам авторов, книга о главных символах Владивостока вышла к 160-летию города и подходит не только тем, кто уже познакомился с ним, принял его характер, но и тем, кто только собирается это сделать.

Фото:Предоставлено Пушкинским театром ДВФУ

— Книга как раз сделана для того, чтобы влюбить или поделиться любовью с людьми, которые хотели бы узнать Владивосток с разных сторон. В азбуке мы попытались собрать какое-то понятие о владивостокском характере. Ведь, узнав этот город, человек уже становиться владивостокцем. А влюбившись в него, разлюбить уже нельзя, — рассказал дизайнер проекта Павел Шугуров.

Напомним, Пушкинский театр уже второй год — после смены руководства — ведет решительную политику на интеграцию в культурную и общественную жизнь Владивостока. Здесь проходят лекции, выставки, спектакли, концерты, общественные акции, участниками и зрителями которых могут стать не только студенты вуза, но и все жители столицы ДФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter