Фото: Полина Песляк/ РИА "Восток-Медиа"

Хабаровский краевой музыкальный театр оштрафовали за сниженные зарплаты

20 апреля 2017, 10:10КультураПолина Песляк
В учреждение культуры нагрянула с проверкой прокуратура

В Хабаровском краевом музыкальном театре прокуратура нашла множество нарушений трудового законодательства. В учреждении культуры работникам выдавали зарплаты и премии размером меньше, чем полагается, а также взяли на работу человека, должность которого там вообще не предусмотрена. Руководителю назначили предупреждение, а театр оштрафовали.

Прокуратура выяснила, что в музыкальном театре допустили нарушения требований Трудового кодекса Российской Федерации, Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений культуры, а также приказов Минздравсоцразвития страны. В учреждении завысили нормативные затраты при назначении окладов и стимулирующих выплат работникам. В театре оформили трудовые отношения с сотрудником, должность которого не предусмотрена штатным расписанием. Некоторые получали зарплату ниже, чем это установлено министерским приказом. Там же установили нарушения при формировании локальных нормативных актов, которые устанавливают систему оплаты, и при ведении трудовых книжек.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, на должностное и юридическое лица завели дела об административном правонарушении. В итоге директору музыкального театра вынесли предупреждение, а юридическому лицу назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что летом 2016 года директор краевого музыкального театра Владимир Загуменный уволился по собственному желанию. Официальной причиной стал его выход на пенсию. Незадолго до этого сотрудники краевого УМВД и УФСБ провели там обыски. Исполняющим обязанности руководителя с 5 августа стал Василий Томилов, а с 15 сентября — Владимир Кузнецов.

Сюжеты: Хабаровский край