Во что играет художник: выставка Василия Галактионова открывается в галерее «Арка»

Во что играет художник: выставка Василия Галактионова открывается в галерее «Арка»
Во что играет художник: выставка Василия Галактионова открывается в галерее «Арка»
23 декабря 2020, 11:08КультураФото: Предоставлено галерей "Арка"
Персональная выставка молодого художника Василия Галактионова «Игровое/Неигровое» (16+) открывается сегодня в галерее современного искусства «Арка».

Василий Галактионов родился в 1985 году, окончил Дальневосточную академию искусств, активно выставляется, его работы находятся в частных коллекциях по всему миру, а также в фондах галереи «Арка», музея современного искусства «Артэтаж»…

У Василия Галактионова свой, особенный язык общения со зрителем, своя манера — он сочетает в своем творчестве несколько жанров: живопись, видео, инсталляции, переплетая их сюжетно, позволяя проникать друг в друга.

— Современное искусство стремится рассказывать истории, — говорит куратор выставки Мария Максимова, — и Василию эта идея близка. Представленные на выставке «Игровое/Неигровое» произведения (кстати, ее название отсылает нас к игровому-неигровому кино) переплетаются между собой. В своих работах Василий каждый раз придумывает и выстраивает крошечные миры, не извиняясь за внезапные повороты сюжета, логические нестыковки, или свою интерпретацию исторических событий. Внутри каждой работы, разворачиваются микросценки, где персонажи бывают как предельно реалистичными, так и вымышленными.

Интересно, что эскизы к своим работам, Василий ласково называет «запчастями к куклам». Этот арсенал «запчастей» всегда находится у него под рукой, готовый к применению в качестве массовки или чтобы стать центральным героем сюжета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter