Дождь в Хабаровске не помешал Комсомольской площади «запеть»

Дождь в Хабаровске не помешал Комсомольской площади «запеть»

25 мая 2017, 11:00
Культура
Ксения Мурзина
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Город в очередной раз присоединился к всероссийской акции

Краевая столица объединила сотни голосов — город в очередной раз присоединился к акции «Поющая площадь». На этот раз вместе с детьми спели взрослые коллективы и солисты. Вместе они исполнили 22 композиции, посвящённые миру, России и весне.

Открыл акцию академический хор «Физики-лирики», большую часть которого составляет профессорско-преподавательский состав Тихоокеанского государственного университета. Они исполнили «Славься!» из оперы Глинки «Иван Сусанин». Композиция давно прописалась в репертуаре коллектива, поэтому трудной её «Физики-лирики» не считают и готовы замахнуться на более сложные произведения.

«Открывать концерт для нас очень почётно. Наш коллектив выступил не в полном составе, были на то причины, но участие в этой акции для нас — такой бальзам на душу: мы смогли в очередной раз порадовать жителей города. Возрастной ценз у нас большой, но мы поём, и душа у нас поёт», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» участница хора, доцент кафедры государственного-правовых дисциплин Альбина Олейникова.

Основную часть произведений исполнили детские коллективы, к ним впервые присоединились солистка Олеся Шитикова, дуэт Николай Луконин и Галина Пестерева, мужской вокальный ансамбль. Однако и для некоторых детских вокальных групп участие в «Поющей площади» стало первым. Так, студия сольного пения «Созвездие» для дебюта выбрала одну из своих коронных песен — «Миллион голосов».

«Очень серьёзная песня, но руководитель коллектива Наталья Носова сделал всё, чтобы дети хорошо исполнили эту композицию. Сейчас педагог на сессии в Санкт-Петербурге, поэтому не смогла быть с детьми на этой акции, мы ей помогаем дистанционно. У всех прекрасное настроение, которое даже дождь не испортил», — отметила мама одной из участниц студии Наталья Мустян.

Концерт продлился около двух часов. Участников не спугнул дождь, а вот зрителей из-за капризов погоды оказалось меньше, чем в прошлом году. Несмотря на это, организаторам удалось выполнить главную задачу акции — объединить Комсомольскую площадь в один хор. Подпеть участникам мог каждый — помогли в этом экраны, на которых выводились слова исполняемых песен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter