В музее Арсеньева откроется выставка о коренном населении Дальнего Востока

В музее Арсеньева откроется выставка о коренном населении Дальнего Востока

25 октября 2017, 17:49
Культура
Photo: arseniev.org
Приморцы увидят уникальные деревянные скульптуры ручной работы

26 октября в главном здании Приморского государственного музея имени В. К. Арсеньева откроется выставка «Сказание о коренном народе». В экспозиции будут представлены работы мастера Владимира Бойко, который воссоздал коренных жителей Приамурья из дерева. Это скульптуры охотников и рыбаков, детей и стариков, шаманов и сказителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Свою деревянную коллекцию мастер из Приморья создаёт уже больше 20 лет. Для изготовления новых героев Владимир Бойко не использует наброски или эскизы, а работает сразу с деревянными заготовками. С ювелирной точностью мастер прорабатывает детали, создавая индивидуальные образы, дополненные элементами народной символики. Большинство скульптур сделаны из липы.

Как рассказали сотрудники музея, работы Владимира Бойко отличает высокий профессиональный уровень исполнения, детализация, сочетание различных видов материалов, качественная отделка. Особой оценки заслуживают эмоциональность и выразительность скульптуры. В своих произведениях автор раскрывает перед зрителем красоту и духовность коренных малочисленных народов. Эти народы – нанайцы, маньчжуры, ульчи, негидальцы, нивхи, эвенки, а также орочи и удэгейцы, живущие преимущественно в Амурской области, Хабаровском крае, в Приморье и на побережье Татарского пролива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter