Стало известно, кто возглавит жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Стало известно, кто возглавит жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

Стало известно, кто возглавит жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

26 августа 2019, 13:37
Культура
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Уже через три недели в Приморье стартует Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого». Картины, которые включены в конкурсную программу, будут оценивать пять специалистов из России, Сингапура, Венесуэлы, КНР и Ирана. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» корреспонденту агентства рассказали о том, что в 2019 году коллегию жюри одного из главных событий в регионе возглавит российский режиссёр, сценарист и продюсер Анна Меликян. В 2014 году за фильм «Звезда» она получила приз за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотарв». А в 2015 году на этом же фестивале она получила сразу два приза. Анна Меликян включена в список самых перспективных режиссёров мира.

В основной состав жюри также войдёт режиссёр, сценарист, продюсер и актёр из Сингапура Ройстон Тан, продюсер из Венесуэлы Максимилиан Арвелайз, оператор из КНР Дун Цзиньсун, а также член совета директоров Азиатско-Тихоокеанского кинофестиваля из Ирана Амир Эсфандиари.

Кроме того известен состав жюри FIPRESCI, представители которого в 2019 году уже в шестой раз посетят фестиваль «Меридианы Тихого» для того, чтобы оценить конкурсные работы на фестивале. В этом году судьбу специального приза решат кинокритик, репортёр из Италии Кьяра Спагноли Габарди, кинокритик из Франции Рене Маркс, а также российский киновед, продюсер анимационного кино Алёна Сычёва.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» состоится в столице Дальнего Востока с 13 по 19 сентября. А с 8 по 18 сентября состоятся кинотуры. Шесть актёров театров и кино отправятся в районы Приморья со своими творческими вечерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter