Тихоокеанский симфонический оркестр выступит с корейской виолончелисткой

Тихоокеанский симфонический оркестр выступит с корейской виолончелисткой

Тихоокеанский симфонический оркестр выступит с корейской виолончелисткой

27 июня 2017, 11:06
Культура
Фото: vl.ru
Концерт музыки из популярных балетов состоится в Приморской филармонии

30 июня на сцене Приморской филармонии вновь выступит Тихоокеанский симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова. В программе концерта – музыка известных балетов «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик», а также два крупных произведения для виолончели с оркестром – «Кол Нидрей» Макса Бруха и «Венгерская рапсодия» Давида Поппера.

Пьеса «Кол Нидрей» была написана немецким композитором Максом Брухом в Берлине в 1881 году. Это серия вариаций на две музыкальные темы еврейского происхождения, складывавшиеся столетиями. Первая из них и дала название всему произведению, это еврейская молитва, в буквальном переводе «Кол Нидрей» означает «Все обеты». В нацистской Германии Брух попал в чёрный список, а его произведения были сняты с репертуара и в послевоенной Германии почти забыты. Однако в последнее время интерес к творчеству Бруха, по наблюдениям искусствоведов, возрастает.

Второе произведение, «Венгерская рапсодия», написано Давидом Поппером в начале ХХ века. Автор – чешский виолончелист, композитор и музыкальный педагог – оставил творческое наследие из ряда пьес и этюдов, требующих от исполнителей виртуозного владения инструментом. Сложность пьес Поппера отмечают многие виолончелисты.

Солировать на виолончели с Тихоокеанским симфоническим оркестром будет Park Song Yi, приехавшая из Кореи. Опыт совместных выступлений с музыкантами из стран АТР у оркестра уже немалый. В начале июня в филармонии состоялся концерт, в котором прозвучали концерт для скрипки с оркестром, кантата и прелюдия японского композитора Шино Сато. Тогда приморские музыканты играли вместе с японской скрипачкой Шиори Вада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter