У приморцев есть шанс поехать на "Евровидение"

У приморцев есть шанс поехать на "Евровидение"

У приморцев есть шанс поехать на "Евровидение"

27 июля 2016, 12:20
Культура
Фото: instagram.com/alanao_
В финале национального отбора коллектив из Владивостока исполнит "Бит нашего сердца"

Музыкальный коллектив из Приморья «Что скажут дети» может представить Россию на детском «Евровидении–2016». Ребята из Владивостока прошли финал национального отбора участников престижного вокального конкурса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Юные звёзды из Приморского края -  музыкальный коллектив «Что скажут дети» - с песней приморской исполнительницы Аланы О «Бит нашего сердца» вышли в финал национального отбора на детское "Евровидение".

Кастинг проходит в несколько этапов. Сначала музыкальный руководитель продюсерского центра VV Group, воспитанниками которого являются ребята, Анна Терентьева отправила заявку на участие наравне с тысячами желающих со всей России. После этого организаторы пригласили приморцев на четвертьфинал конкурса, который проходил в продюсерском центре Игоря Крутого в Москве. Из 50 претендентов в финал попали только 16 коллективов и сольных исполнителей. В их число впервые пробились и представители Приморья.

«Мы абсолютно не ожидали, что пройдём, конкуренция была очень серьёзной. К тому же в этом году в принципе было очень много участников. Члены жюри оценивали не только саму композицию, но и то, как детки её преподносят», - рассказала Анна Терентьева.

На официальном сайте национального отбора до 14 августа проходит онлайн-голосование за претендентов. Участники и их руководители очень надеются на поддержку земляков. На момент публикации материала коллектив «Что скажут дети» набрал более 1,5 тысячи голосов и расположился на втором месте, уступив только представительнице Краснодара Лилии Вердиян.

Финал конкурсного отбора состоится 15 августа в международном детском центре «Артек». При выборе окончательного победителя организаторы будут учитывать мнение членов жюри, а также результаты зрительского голосования. Сам детский конкурс песен «Евровидение–2016» пройдёт 20 ноября в столице Мальты, городе Валлетта.

В состав музыкального коллектива «Что скажут дети» входят 6 человек – Диана Кузьмина, Ксения Допиро, Инга Петрова, Ксения Пехтерева, Ника Терентьева и Вячеслав Гуляев. Всем им не больше 10 лет.

Примечательно, что одна из участниц коллектива – Ника Терентьева – знакома многим россиянам благодаря участию в первом сезоне телепроекта «Голос. Дети».


 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter