Приморцы вспомнили самые яркие моменты жизни Владивостока

Приморцы вспомнили самые яркие моменты жизни Владивостока

28 июля, 11:49
Культура
РИА «Восток-Медиа».
С 25 июля жители и гости Приморья, а также участники первого международного дальневосточного Морского салона смогли увидеть фотовыставку «Посмотри на Владивосток – 2017» в музее современного искусства «Артэтаж», посвящённую 158-летию со дня основания города, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Участник Морского салона рассмотрели самые яркие моменты из жизни Владивостока. На этот раз среди конкурсных работ оказались фотографии с различных мероприятий города: со дня Военно-морского флота, Дня рождения Владивостока и с первомайской демонстрации. Помимо этого, не забыли участники конкурса «заглянуть» и в отдалённые районы города, чтобы запечатлеть будние дни владивостокцев.

Особое внимание привлекли зрителей фотокарточки с изображением рассветов и закатов, природных явлений и морских берегов.

Пришедшие на выставку не только рассматривали Владивосток «через объектив фотоаппарата», но и оставляли отзывы со словами благодарности специалистам, которые «смогли рассмотреть всю красоту города даже в обычных мелочах».

Отметим, фотоконкурс «Посмотри на Владивосток» проводится в Приморье с 2013 года. Ежегодно в оргкомитет конкурса направляют от 1000 до 2500 тысяч фотографий, которые в дальнейшем оценивает жюри, состоящее из известных фотографов, журналистов, писателей, арт-критиков и искусствоведов.

Снимки победителей проекта входят в фонд современной фотографии Владивостока, который формирует музей имени Арсеньева.

В этом году на конкурс отправили 1951 фотографию, из которых 158 вошли в состав выставки в музее современного искусства «Артэтаж».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа» первый Международный дальневосточный морской салон состоялся во Владивостоке с 26 по 28 июля по поручению врио губернатора края Андрея Тарасенко.

Деловая программа форума – 27 и 28 июля. Основные направления работы Морского салона – «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика» и «Регулирование и развитие».

Кроме того, участников Морского салона ждёт насыщенная культурная программа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter