«Путь к великому океану» открыли приморцы

«Путь к великому океану» открыли приморцы

28 июля, 10:39
Культура
Приморский государственный объединённый музей им. В. К. Арсеньева
Всю морскую историю продвижения России на Восток исследовали приморцы накануне в Приморском государственном музее имени Владимира Арсеньева. Для жителей и гостей города организовали лекцию «На пути к великому океану», посвящённую морским экспедициям XVIII-XIX века, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Историю морских путешествий России невозможно рассказать без упоминания об освоении американского континента. Первую экспедицию с участием офицера русского флота Витуса Беринга снарядил император Пётр I в 1725 году. Для Российской Империи она прошла неудачно: из-за тумана моряки не смогли увидеть пролив.

«Вторая экспедиция прошла успешно для государства. В 1772 году на алеутской Уналашке основали первое торговое русское поселение. И с этого времени до 1867 года состоялось 34 экспедиции. Техника моряков совершенствовалась, опыт накапливался», - рассказала заместитель директора музея имени Арсеньева по научной работе Анжелика Петрук.

Слушатели на лекции узнали не только историю развития Русской Америки, но и о морских походах Российской Империи в Японию и Китай в XVIII-XIX веках.

Лекция организована в рамках Международного дальневосточного морского салона, который впервые проходит в этом году во Владивостоке с 26 по 28 июля по инициативе врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Деловая программа форума – 27 и 28 июля. Основные направления работы Морского салона – «Кораблестроение и судостроение», «Инфраструктура и логистика» и «Регулирование и развитие». Кроме того, Морской салон будет сопровождать насыщенная культурная программа, в рамках которой приморцы могут посетить различные выставки и экспозиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter