Фото: РИА «Восток-Медиа»

Премьер-министр Дмитрий Медведев притормозил приказ министра культуры

29 марта 2019, 10:57Культура
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев приостановил приказ министра культуры Владимира Мединского о слиянии двух театров в Ярославле. Информацию об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как пишет ТАСС, Дмитрий Медведев получил главе Минкультуры провести общественное обсуждение по этому вопросу с привлечением профессионального сообщества и общественности Санкт-Петербурга и Ярославля.

«Из-за многочисленных обращений в адрес председателя правительства по поводу создания на базе Александринского театра и Театра имени Волкова Первого национального театра, Дмитрий Медведев решил приостановить приказ министерства культуры», – информировал Осипов.

В четверг министр культуры Владимир Мединский подписал приказ об объединении двух театров. Такое решение возникло для того, чтобы оптимизировать эффективное использование бюджетных средств и реализация обменов и совместных проектов.

Стоит отметить, что эта идея понравилась не всем, в том числе губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Он предложил этот вопрос обсудить. Своё несогласие высказал и председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин. Он считает, что такая мера не пойдёт на пользу творческим коллективам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что министр культуры России Владимир Мединский негативно высказался о затяжном строительстве культурного центра во Владивостоке. Свою позицию он обозначил в ходе визита в Приморье.

Сюжеты: