«Стендап и аукцион»: Неделя детской книги завершилась во Владивостоке

«Стендап и аукцион»: Неделя детской книги завершилась во Владивостоке
«Стендап и аукцион»: Неделя детской книги завершилась во Владивостоке
29 марта, 14:13КультураФото: Предоставлено Приморской краевой детской библиотекой

Неделя детской книги прошла во Владивостоке

Неделя детской книги прошла в Приморской краевой детской библиотеке во время весенних каникул.

Как рассказала Наталья Полянская, главный библиотекарь сектора организационно-методической работы краевой детской библиотеки, за это время состоялось немало интересных мероприятий, среди которых особенно хочется отметить книжный стендап и аукцион книжных сокровищ.

«Книжный стендап мы назвали «Есть контакт?», — отметила Наталья Полянская. — Шестеро наших юных читателей — от 13 до 16 лет — попробовали себя в новой роли: выйти на сцену и рассказать о прочитанной книге. По результатам жеребьевки им достались книги «Гипс» А. Вольц, «Минус один» А. Жвалевского и Е. Пастернак, «Конкур в ритме солнца» М. Лазаренской, «Третья месть Робера Путифара» Ж-К. Мурлева, «Глава Джулиана» Р. Дж. Паласио, «Слева от солнца» О. Раина. В своих выступлениях ребята отвечали на вопросы: стоит читать эти книги или нет? Чем они зацепили или почему не понравились?

Самое приятное — после окончания стендапа среди зрителей оказались те, кто захотел поучаствовать в следующий раз».

Фото:Предоставлено Приморской краевой детской библиотекой

Завершилась неделя аукционом книжных сокровищ. Сначала дети от шести до 10 лет, а после и подростки от 11 и старше отгадывали книги, называли их авторов, а после разыгрывали лоты, зарабатывая библионики (игровые купоны). В финале библионики обменивались на книги и на полезные мелочи: ручки, закладки, мыльные пузыри, мелки, батарейки.

«Все ушли довольными и счастливыми!» — отметили организаторы недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter