"Серая лошадь" откроет свои тайны в год Лошади

"Серая лошадь" откроет свои тайны в год Лошади

"Серая лошадь" откроет свои тайны в год Лошади

30 января 2014, 16:00
Культура
Странное прозвище одного из известнейших зданий Владивостока объяснят краеведы

Историю одного из самых красивых и загадочных зданий Владивостока (Алеутская, 17 и 19) горожане узнают на встрече в Приморском музее имени Арсеньева в пятницу, 31 января.  

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь музея Ирина Перевалова, «со зданием «Серая лошадь» связано множество легенд и мифов. Это одно из тех названий, с которым прочно ассоциируется Владивосток. В доме много уникального, и интерес к зданию существовал всегда».

Как отметила заместитель директора музея по программам, адресованным публике, Наталья Рыкунова, «мероприятие приурочено в определенной степени к году Лошади, который наступает по китайскому календарю завтра. Пришедшие на встречу смогут узнать, как строилось здание, почему так называется. Думаю, рассказчиков интересно будет послушать как жителям дома, которых мы пригласили на мероприятие, так и другим приморцам. На подобных встречах обычно говорят о вещах, известных только краеведам. Бывает и такое, что открывается нечто новое даже для них».

Историей здания поделятся также профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера ДВФУ Юрий Лиханский и член Русского географического общества Сергей Корнилов.

На встречу придут также представители литературного объединения «Серая лошадь», отмечающего в этом году своё двадцатилетие. В помещении дома, где базируется Приморское отделение Союза писателей, проходят регулярные собрания поэтов.

Встреча пройдёт на площадке выставки приморской художницы Арзамазовой «Амазония Валентины» в 17 часов.

Фото: facebook.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter