Названы основные меры поддержки бизнеса в Приморье

Названы основные меры поддержки бизнеса в Приморье

Названы основные меры поддержки бизнеса в Приморье

1 июля, 19:12
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Власти Приморья заявили о готовности сотрудничать с бизнесом и продвигать полезные для деловой активности законопроекты. Уже сегодня предприниматели могут рассчитывать на широкий спектр мер правительственной поддержки.

Вопросы поддержки бизнеса в крае обсудили на встрече с участием представителей бизнеса правительства, Корпорации развития Дальнего Востока и других структур.

Предприниматели рассказали о своих проблемах. Так, затруднения часто вызывает оформление участков земли в Приморье и выполнение бюрократических процедур. Некоторые фирмы на протяжении долгого времени не могут получить нужный им проект планировки территории.

Представители делового сообщества отметили важность оказывать правительственную помощь как крупным игрокам, так и малому и среднему предпринимательству.

Запросы бизнесменов будут приняты во внимание при подготовки Восточного экономического форума-2021 (ВЭФ-2021).

Власти Приморья заострили необходимость сотрудничества с бизнесом и назвали конкретные шаги, которые можно предпринять в этом направлении.

Например, если в правительстве будут знать, какие формы правительственной помощи нужны предпринимателям, то руководство Приморья сможет положить начало разработке соответствующих законов на краевом уровне или даже на федеральном.

Ключевую роль в поддержке бизнеса на Дальнем Востоке продолжают играть территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток (СПВ). Эти режимы обеспечивают своих резидентов льготами в сфере налогообложения и помощью властей. С 2016 года 2047 компаний прописались в СПВ и ещё 507 — в ТОР.

Приморский бизнес может получать необходимую помощь в формате «Единого окна». Это позволяет предпринимателям обращаться за поддержкой к личному менеджеру при решении самых разных проблем — от сложностей в оформлении участка земли до получения дополнительного финансирования.

Краевым предпринимателям также доступна возможность оформления своего предприятия как приоритетного или масштабного инвестиционного проекта. Такой статус даёт возможность при выполнении ряда условий получить участок земли вне аукциона.

Полный список мер помощи доступен на приморском портале малого и среднего бизнеса, а участок земли для проекта можно найти на Инвестиционном портале Приморского края.

Поддержка краевого бизнеса осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также власти проводят социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере экономики, инвестиций, поддержка малого и среднего предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter