33 000 чиновников Приморья получают в полтора раза больше других жителей

33 000 чиновников Приморья получают в полтора раза больше других жителей

3 июня 2017, 07:42
Экономика
Photo: pixabay.com
Впрочем, госслужащие поубавили «аппетиты» по сравнению с прошлым годом

Примерная заработная плата чиновника в Приморье составляет 52 тысячи рублей – в полтора раза выше среднего уровня по краю. Наибольших показателей зарплаты госслужащих достигли во Владивостоке, пробив рубеж в 60 000 рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на актуальный пресс-выпуск Приморскстата.

На состоянию на конец марта 2017-го численность работников государственной власти и местного самоуправления составила 33 тысячи человек. 25 000 – заняты в федеральных органах, и именно тут регистрируются наибольшие усреднённые показатели ежемесячных выплат. Впрочем, даже в этом сегменте заработные платы за первый квартал оказались почти на 12 % ниже, чем в 2016 году. При этом любой другой сотрудник этих структур власти, не относящийся к госслужащему, в среднем получает в 2,2 раза меньшую оплату труда.

Среди работников местного самоуправления зарплатные «аппетиты» несколько скромнее и варьируются от 17 000 в отдалённых муниципальных объединениях (Дальнереченск) до 60 тысяч в столице Приморья. К слову, в нынешнем году аппарат чиновников укомплектован не полностью, а только на 90,2 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter