Власти Хабаровского края предложили расширить ТОР до "Холдоми"

Власти Хабаровского края предложили расширить ТОР до "Холдоми"

Власти Хабаровского края предложили расширить ТОР до "Холдоми"

3 октября 2016, 22:23
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
В ближайшее время правительство направит пакет документов в Минвостокразвития

Сегодня, 3 октября, власти Хабаровского края озвучили Юрию Трутневу, который провёл совещание по вопросам развития Комсомольска, пожелание расширить границы одноимённой территории опережающего развития. Как рассказал заместитель министра России по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, созданию ТОРов чиновники посвятили половину от общего времени, отведённого на обсуждение вопросов дальнейшей судьбы города. Как озвучивал в своём послании Владимир Путин, Комсомольск должен стать ещё одним динамичным центром Дальнего Востока наравне с Владивостоком и Хабаровском.

«Обсуждался вопрос о расширении границ территорий опережающего развития. Есть действительно новые инициативы, новые проекты, новый интерес. И они требуют принятия соответствующего решения», — сообщил Артур Ниязметов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», ТОСЭР «Комсомольск» появилась в феврале 2015 года. На сегодняшний день территория опережающего развития включает в себя три площадки: «Парус», «Амурлитмаш» и «Амурск». Для появления нового субкластера в ближайшее время правительство Хабаровского края должно обратиться в Минвостокразвития, где, по словам замминистра, готовы оказать необходимую поддержку.

«В частности, шла речь о необходимости увеличения территории вплоть до туристического комплекса «Холдоми». Это один из пунктов плана, который у нас прописан в рамках мероприятий. Есть определённый цикл, в который инвестор готов вкладываться в качестве своих инвестиций», — уточнил Артур Ниязметов.

Первоначально о «Холдоми» говорили, как об одном из пяти субкластеров туристско-рекреационного кластера «Комсомольский». Концепцию его создания утвердили в Комсомольске в середине июня этого года.

Также, отметил Ниязметов, на сегодняшнем совещании обсуждался вариант расширения ТОРа под проект в сфере агропромышленного комплекса и ряда других инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter