Приморские птицефабрики произвели более 280 миллионов яиц за год

Приморские птицефабрики произвели более 280 миллионов яиц за год

Приморские птицефабрики произвели более 280 миллионов яиц за год

4 февраля, 15:03
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
За 2020 год в Приморье было произведено свыше 280 миллионов яиц. Такие показатели превышают результаты 2019 года на 15%. Об этом сообщает правительство Приморского края

Сельхозпроизводители региона в течение прошлого года выпустили порядка 283 миллионов яиц. Частично затраты на производство компенсируются при помощи выделений из краевого бюджета.

«Государственная поддержка составляет 1 тысячу рублей за 1 тысячу произведенного и реализованного яйца», — говорится на сайте приморского правительства.

Всего за прошедший год предприниматели в сфере сельского хозяйства получили 129,7 миллиона рублей субсидий по данной программе. Птицефабрика «Уссурийская», являющаяся основным производителем края, смогла восстановить производство яиц после произошедшей ранее вспышки птичьего гриппа.

Указывается, что за десять яиц местного производителя приморцам придется заплатить от 89 рублей.

В прошлом августе «Восток-Медиа» сообщало со ссылкой на приморское министерство сельского хозяйства о росте производства куриного мяса и яиц в сравнении с 2019. Тогда стало известно, что курицы за первую половину 2020 года было произведено на 220% больше, чем годом ранее, а яиц — на 11%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter