Новую программу для предпринимателей разработал Гарантийный фонд Приморья

Новую программу для предпринимателей разработал Гарантийный фонд Приморья

Новую программу для предпринимателей разработал Гарантийный фонд Приморья

4 апреля 2018, 11:31
Экономика
Фото: pixabay.com
Гарантийный фонд Приморского края разработал уникальное предложение для предпринимателей – участников тендеров, проводимых в рамках Федерального закона 223-ФЗ, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам исполнительного директора учреждения Ксении Плетцер, новый продукт – это независимая гарантия. Определено несколько её видов: на обеспечение участия в тендере, на авансовый платеж и на обеспечение выполнения условий контракта.

«Пользуясь данной услугой, предприниматель получает целый ряд преимуществ: низкая стоимость, минимальный пакет документов, быстрое рассмотрение – до трёх дней, возможность оформить гарантию без обеспечения, скидки для постоянных клиентов фонда», – отметила Плетцер.

К слову, малый и средний бизнес играет важную роль в развитии Приморья: его оборот составляет почти 60 % общего оборота всех предприятий края. Одна из ключевых задач власти – обеспечить максимальную поддержку для предпринимателей, которую предусматривает реализация государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы.

Одним из инструментов помощи являются институты развития, в числе которых и Гарантийный фонд, созданный в 2009 году для повышения доступности кредитно-финансовых ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter