Повысит статус: Владимир Солодов намерен внести «северные надбавки» в закон

Повысит статус: Владимир Солодов намерен внести «северные надбавки» в закон

Повысит статус: Владимир Солодов намерен внести «северные надбавки» в закон

4 июня 2020, 21:07
Экономика
Фото: sakha.gov.ru
Владимир Солодов в своем аккаунте в Инстаграмм рассказал подписчикам о предложении закрепить на законодательном уровне «северные надбавки». Речь идет о том, чтобы зафиксировать характер начислений и принцип формирования доплат.

Как отметил Владимир Слодов, с его точки зрения районные коэффициенты для жителей Камчатского края должны быть сохранены в полном объеме. И вопрос о важности законодательного закрепления этого принципа врио губернатора намерен поставить перед федеральными органами власти.

«Северные надбавки — ключевая тема, которую мы обсудили вчера на встрече с представителями профсоюзов Камчатского края. Моя позиция по данному вопросу предельно проста — все преференции для жителей районов крайнего севера должны быть сохранены в полном объеме. Пересмотра коэффициентов не будет. Необходимо четкое закрепление гарантий для жителей Камчатки в законодательстве», — обозначил в посте свою позицию Владимир Солодов.

Тема с «северными надбавками» возникла во время онлайн-конференции врио губернатора с представителями профсоюзов региона. Как подчеркнул глава региона, диалог с представителями профессиональных сообществ крайне важен, так как он позволяет наиболее точно определить проблемные вопросы для жителей и принять своевременные решения. Такое взаимодействие, подчеркнул Владимир Солодов, позволило выявить круг первоочередных для работы вопросов. Это высокие цены на продукты питания, качество здравоохранения и городской среды, состояние дорог.

Если же говорить о точках, которые могут стимулировать экономику края, то это, безусловно, полезные ископаемые и уникальная природа. В своих выступлениях ранее Владимир Солодов подчеркивал, что в планах — повысить качество жизни на Камчатке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter