Станцию перегрузки мусора в Хабаровске велели строить быстрее

Станцию перегрузки мусора в Хабаровске велели строить быстрее

4 августа 2016, 15:52
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Мэр дальневосточной столицы оценил ход работ на будущей МПС "Южная"

Глава города Александр Соколов не согласился с заверениями подрядчиков в том, что строительство мусороперегрузочной станции в Южном округе ведётся в соответствии с графиком. Градоначальник посетил объект в ходе объезда по подготовке к отопительному сезону.


 

По графику работы на МПС «Южная» должны завершить в декабре. Александр Соколов отметил, что подрядчик в недостаточно быстром темпе осваивает выделяемое ему финансирование, подверг критике отсутствие водоотводов и потребовал ускорить работы по благоустройству территории, прилегающей к будущей станции.

«Объём работ ещё огромный. Установка технологического оборудования уже начата, но пора достраивать корпусы зданий, обеспечивать тепловой контур и инженерию, заканчивать с планировкой и благоустройством. У нас, если стройку сдают в декабре, то порядок возле неё наводят в июле следующего года. Это неправильно», — сказал мэр.


 

Он добавил, что организациям, расположенным в районе Рубероидного завода, где строится МПС, также придётся прибрать за собой. Подъезд к станции представляет собой разбитую дорогу, которая захламлена кусками бетона, неиспользованным раствором и прочим строительным мусором. Из-за этого нарушилась система водоотведения, «организации сами и тонули», добавил градоначальник — по его словам, ситуацию уже начали исправлять. Решив проблему с подтоплениями, город приступит к ремонту самой улицы.


 

«Хотелось бы чтобы станция была объектом, образцовым по всем показателям. Чтобы были зелёные территории, газоны, удобные площадки для парковки автомобилей. Экономике города эта станция принесёт пользу. Для Спецавтохозяйства эти «плечи» — Южный и Северный — это избыточный расход топлива, пробег автомобилей, загрузка дорог», — сказал Александр Соколов.

В мэрии планируют предоставить услуги станции не только жителям и компаниям Южного округа, но и тем населённым пунктам Хабаровского района, которые изъявят такое желание. Градоначальник подчеркнул, что две станции в разных концах дальневосточной столице создают ей резерв мощности на развитие в пределах 30 %.


 

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», строительство мусороперегрузочной станции «Южная» ведётся с 2014 года. Станция «Северная», которая на то время была единственной в краевом центре, с трудом справлялась с объёмом работы. В июне на объекте начали монтаж оборудования, которое предназначено для прессования твёрдых бытовых отходов. Его стоимость составила 300 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter