Вирусом по авиации: «Аэрофлот» сократит ряд дальневосточных рейсов

Вирусом по авиации: «Аэрофлот» сократит ряд дальневосточных рейсов

5 апреля 2020, 16:52
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что количество полётов по дальневосточным направлениям будет сокращено. Под нож попали рейсы связывающие дальневосточные города и столицу России.

«Аэрофлот» временно сократил частоту полетов на внутренних линиях. Изменения связаны с падением спроса на внутренние авиаперевозки вследствие принятых ограничений на передвижения. Согласно опубликованным данным теперь самолёты авиакомпании будут летать семь раз в неделю. Отметим, что за неделю до сокращения этих рейсов было 14.

Пресс-служба авиакомпании сообщила, что пассажирам отмененных рейсов будет предложено перебронирование на выполняемые рейсы. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что эта мера связана с решением региональных властей о временном ограничении авиасообщения. Ещё одной причиной сокращения программы полетов по ряду дальневосточных направлений стало падение спроса на авиационные перевозки в период с третьего апреля по первое мая.

Федеральные СМИ сообщали, что «Аэрофлот» снизил цены на российские направления в марте, апреле и мае. Цены были снижены для того чтобы привлечь пассажиров и поддержать на прежнем уровне приток денег, необходимых авиаперевозчику. Отмечается, что российским авиакомпаиям грозят серьёзные финансовые потери из-за коронавируса. Вероятность тяжелейших последствий для отрасли признавала и Росавиация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter