Одно из подразделений группы компаний «DNS» призовут к ответу в суде

Одно из подразделений группы компаний «DNS» призовут к ответу в суде

10 августа 2018, 18:22
Экономика
Photo: freeimages.com
Компания «DNS Retail» занимающаяся непосредственно торговлей ответит в суде на обвинения в неосновательном обогащении, сообщает РИА «Восток-Медиа». Сумма иска 610 920 рублей.

Известно, что дело в скором времени будет передано в арбитражный суд. Директор «DNS Digital» Дмитрий Алексеев рассказал, что с подробностями дела он не знаком и вероятнее всего это решение спора с клиентом. Также директор компании пояснил, что хоть подобные случаи и имеют место быть, в процентном соотношении их «исчезающее мало».

Однако, пока владелец торгового гиганта отмечает снижение судебной активности отечественного покупателя, западные СМИ чуть-ли не ежедневно описывают очередные судебные тяжбы простых людей и мега-корпораций.

Так, группа американцевв подала в суд на компанию Nestle за введение в заблуждение о содержании в продуктах ГМО, а семья актёра Стива МакКуина судится с Ferrari из-за использования имени без разрешения.

Неосновательное обогащение, это приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований.

Кроме того, компания «DNS Retail» принимает участие еще в одном судебном разбирательстве, является третьим лицом в деле о банкротстве. Сумма этого иска намного солиднее - 34 680 188 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter