Фото: РИА «Восток-Медиа»

Приморские поставщики нефтепродуктов рассказали о ценах на следующий год

10 декабря 2018, 16:27Экономика
В сегодняшних рыночных реалиях поставщики нефтепродуктов вынуждены существовать в очень необычных условиях, где оптовая цена ощутимо превышает розничную, сообщает РИА «Восток-Медиа». О том, как это произошло и что ожидает топливный рынок в ближайшем будущем, эксперты рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий», объявило восемь закупок с последовательными номерами на приобретение бензина по 499 854 рублей. В сопроводительной документации указана начальная цена, 60,97 рублей за один литр топлива. Специалисты компании «Портнефтесервис», выигравшей тендеры на поставку, сообщили, что данная цена, разительно отличающаяся от розничной, является суровой реалией существования оптового бизнеса поставок нефтепродуктов. Даже при указанной в закупке, высокой на первый взгляд, цене - 60,97 рублей за литр, поставщики не спешат выстраиваться в очередь за контрактами, слишком большие риски даже в краткосрочной перспективе. Кроме того, в компании объяснили, что с рисками связано и деление больших закупок на несколько маленьких. Непредсказуемые скачки в ценообразовании заставляют поставщиков перестраховываться, чтобы не прогореть на очередном взлёте цены или её падении.

Удивительная отрицательная разница между розничной и оптовой ценой на рынке нефтепродуктов, по словам специалистов, начала формироваться весной этого года, когда по всей стране начался стремительный рост цен на нефтепродукты, в том числе и на АЗС, принося сверхприбыль нефтяным компаниям за счёт экспорта нефти. Тогда правительство экстренно отреагировало и пообещало установить заградительные пошлины, отменить повышение акциза на топливо и принять прочие меры. Цены на АЗС, принадлежащих нефтяным корпорациям, «заморозились»‚ однако оптовые цены для сторонних компаний, как имеющих свои АЗС, так и занимающихся мелким оптом продолжили расти, как ни в чём не бывало. Разница между оптом и розницей сегодня доходит до пятнадцати - двадцати рублей, в пользу розницы.

Эксперты также рассказали, что этим летом они поставляли муниципальному бюджетному учреждение «Содержание городских территорий» топливо по цене 44,85 рублей за литр, при оптовой цене — от 50 до 55 рублей за литр. Все свои обязательства компания выполнила в полном объёме, несмотря на убытки.

Кроме того, стало известно, из чего складывается цена на топливо - это закупка + доставка. Например, стоимость топлива в вышеупомянутой закупке в 60,97 рублей за литр, состоит из закупочной цены поставщика – 69000 рублей за тонну и доставки из другого города в отдалённый район острова Русский.

Оптовые поставщики рассказали, что разница между оптовой и розничной ценой выдавливает игроков с топливного рынка. Из-за непредсказуемости поведения цены на топливо иногда приходится работать в убыток. Ситуация такова, что гиганты отрасли просто компенсируют розничные убытки «прайсом» оптовых продаж, продавливая таким образом целый пласт мелких и средних оптовиков, вынужденных искать баланс на шаткой нефтяной доске. Некоторые независимые бизнесмены, в том числе и в Приморье, не желают мириться с этим новым порядком, высокие цены на некоторых заправках в летний период были связаны с тем, что поставщики не пожелали продавать топливо себе в убыток. Представители отрасли отмечают, что весь 2018 год топливный рынок находился в состоянии непрекращающейся лихорадки. По прогнозам специалистов, в следующем году цена на заправках ориентировочно подрастёт до 50-54 рублей.

Сюжеты: Приморский край