Сбербанк и бизнес расширяют сотрудничество в рамках ВЭФ

Сбербанк и  бизнес расширяют сотрудничество в рамках ВЭФ

Сбербанк и бизнес расширяют сотрудничество в рамках ВЭФ

11 сентября 2018, 20:12
Экономика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Сбербанк заключил сразу несколько соглашений с крупными компаниями в рамках Восточного экономического форума, партнёрами крупнейшего российского банка стали: дальневосточная авиакомпания «Аврора» и компания «IRC Limited», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как пояснили специалисты банка, соглашения позволят эффективно развивать сотрудничество в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами. Авиакомпания «Аврора» и Сбербанк имели не малый опыт работы ещё до форума. Ранее при участии «Сбербанк Лизинг» и фондировании сделки Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона парк компании пополнился новым самолётом для региональных авиаперевозок. Сейчас обе компании нацелены на углубление партнёрских отношений, включая обмен опытом в ключевых сферах для бизнеса: построение операционных процессов, управление рисками, проектная деятельность. Подписи под документом поставили председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов и генеральный директор АО «Аврора» Константин Сухоребрик.

В ходе встречи, было подписано и второе, но не менее важное подписано трехстороннее соглашение между Дальневосточным банком ПАО Сбербанк, компанией IRC Limited и ООО «Сбербанк Инвестиции». Партнёрство предусматривает всестороннее сотрудничество в областях кредитования, инвестиционно-банковского обслуживания, аналитической и информационной поддержки. Соглашение подписали председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов, исполнительный директор IRC Limited Данила Котляров, а также вице-президент Сбербанка Оскар Рацин.

«Два этих соглашения юридически оформляют наши договорённости по расширению банковского сотрудничества, причём не только в сфере традиционных услуг, таких как кредитование, расчётно-кассовое обслуживание, но и также в части ведения совместных бизнес – процессов, нацеленных на повышение эффективности», - отметил Дмитрий Суховерхов.

Также Сбербанк в рамках ВЭФ подписал соглашения с тремя регионами Дальнего Востока, в числе которых Хабаровский край, Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область. Теперь предприниматели данных субъектов смогут получить бесплатное бизнес-образование от самых успешных предпринимателей страны.я

«Если говорить о масштабе программы, то в неё будут входить 22 региона России. Таким образом, в ней поучаствуют почти 5 тысяч человек. Это поспособствует быстрому развитию бизнеса. Обучающиеся получат доступ онлайн-ресурсу «Деловой среды», на котором обучились 125 тысяч предпринимателей. Это очень важно для развития малого бизнеса на Дальнем Востоке», - отметил вице-президент Сбербанка, руководитель GR-дирекции ПАО Сбербанк Андрей Шаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter