В Хабаровском крае хотят построить 53 новых судна для ловли рыбы

В Хабаровском крае хотят построить 53 новых судна для ловли рыбы

В Хабаровском крае хотят построить 53 новых судна для ловли рыбы

14 июля 2016, 09:02
Экономика
Фото: Вячеслав Реутов
По гособоронзаказу региональные власти загрузят заводы до 2030 года

Глава региона Вячеслав Шпорт провёл очередное заседание краевого совета по морской деятельности. Участники совещания обсудили вопросы развития и увеличения загруженности судостроительных заводов региона, а также — повышения их конкурентоспособности.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день министерства обороны и промышленности Российской Федерации проявляют большой интерес к судостроительным мощностям Хабаровского края. В частности, эти ведомства разработали план создания на российских верфях современного рыбопромыслового флота. При наличии достаточной государственной поддержки, до 2030 года в Хабаровском крае планируют построить 53 таких судна.

«На сегодняшний день основную роль в загрузке предприятий играет гособоронзаказ, что позволяет им работать с неплохой загрузкой. И Амурский, и Хабаровский судостроительные заводы имеют реальную перспективу по выпуску кораблей для Военно-морского флота России. В Комсомольске-на-Амуре размещён заказ на поставку четырёх корветов, есть планы по строительству других военных судов и дизельных подводных лодок. Наши заводы играют важную роль в обеспечении обороноспособности страны, и главное для них сегодня — строго соблюдать сроки производства», — подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Члены морского совета отметили, что серьёзное внимание Амурскому судостроительному заводу уделили и в долгосрочном плане комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», эту программу в апреле текущего года утвердило федеральное правительство

В пресс-службе правительства Хабаровского края отметили, что по итогам 2015 года объём отгруженной продукции на предприятиях судостроения и судоремонта составил около 9,6 миллиарда рублей. С 2012 года данный показатель вырос вдвое. Уровень налоговых платежей за этот период увеличился в 1,7 раза и достиг 790 миллионов рублей. Общий объём инвестиций в производство превысил 1,3 миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter