Откуда деньги? Приморских чиновников проверят на теневые доходы

Откуда деньги? Приморских чиновников проверят на теневые доходы

Откуда деньги? Приморских чиновников проверят на теневые доходы

14 октября, 13:21
Экономика
Фото: правительство Приморья
Приморских чиновников ждут масштабные проверки, связанные с их возможными теневыми доходами. Проверят их в рамках программы противодействия коррупции в Приморье в 2021–2025 годах.

По словам специалистов регионального правительства, будут выявляться случаи, когда личные интересы чиновников могут повлиять или уже влияют на объективную и беспристрастную работу.

Как рассказал директор департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморья Александр Курочкин, в ходе процесса будут анализировать сведения о предыдущей трудовой деятельности каждого чиновника, а также доходы граждан, которые назначаются на государственную или муниципальную службу.

Также будут оценивать коррупционные риски в деятельности госслужащих, контроль за доходами и расходами чиновников и их соответствием. Специалисты проверят, не участвуют ли госслужащие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями. Будет проведен обмен информацией с органами контроля и аудита для выявления нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Александр Курочкин добавил, что существующая программа — это один из существенных инструментов для того, чтобы оказывать профилактику такого рода нарушений, а также вовремя информировать должностных лиц и противодействовать коррупционным действиям как на местах, так и в сознании граждан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter