Приморских борцов с коррупцией признали самыми эффективными на Дальнем Востоке

Приморских борцов с коррупцией признали самыми эффективными на Дальнем Востоке

Приморских борцов с коррупцией признали самыми эффективными на Дальнем Востоке

23 июня, 23:12
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции отметил работу приморского департамента по профилактике коррупционных правонарушений как лучшую на Дальнем Востоке. Отдельного упоминания удостоилась деятельность по выявлению чиновников, действующих в корыстных целях.

Достижения приморских властей в деле противостояния коррупции были обсуждены на конференции на тему важных проблем осуществления политики в сфере противодействия коррупции.

Глава соответствующего департамента Приморья Андрей Шепотько выступил с докладом об использовании анализа сведений о доходах, расходах и имуществе чиновников в качестве основания для применения к должностным лицам различных мер.

Работа подшефного Андрею Шепотько ведомства была признана главой президентского антикоррупционного управления Евгением Кузьминым лучшей в деле профилактики коррупционных нарушений в Дальневосточном федеральном округе.

Внимание привлекли и высокие приморские показатели выявления чиновников, которые действуют в своих интересах при выполнении своих обязанностей, даже если такие действия могут вызвать трения между госслужащими и претендентами на работу в органах власти.

Помимо этого, на конференции были затронуты проблемы, связанные с применением антикоррупционных законов на практике. Участники встречи обменялись опытом и решили, как лучше достигать цели, установленные национальным планом противодействия коррупции.

Борьба с коррупцией в Приморском крае ведётся в рамках реализации государственной программы «Безопасный край» на 2020-2027 годы.

Также власти региона осуществляют социально значимые проекты и мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактику экстремизма, терроризма, коррупции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter