ЮАР официально подтвердила своё участие в четвёртом ВЭФ

ЮАР официально подтвердила своё участие в четвёртом ВЭФ

15 ноября 2017, 08:54
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Мероприятие впервые посетит министр минеральных ресурсов республики

Южно-Африканская республика официально подтвердила своё участие в четвёртом Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Мероприятие впервые посетит министр минеральных ресурсов ЮАР Мосебензи Зване. Он привезёт на Дальний Восток России представителей крупнейшего бизнеса Республики, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Договоренность об участии Мосебензи Зване и бизнес-делегации из ЮАР в IV Восточном экономическом форуме достигнута во время нашей сегодняшней встречи», – заявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Свое решение Мосебензи Зване подтвердил во время пресс-брифинга по итогам переговоров с российской стороной.

«Отрадно, что наша первая встреча уже принесла конкретные результаты и действия. Ранее столь же стремительно развивались отношения с Индией, сегодня у нас уже реализуются на Дальнем Востоке индийские инвестиционные проекты. Ждём подобной динамики и от отношений с Южно-Африканской Республикой», - сказал глава Минвостокразвития.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что четвёртый Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке. ВЭФ-2018 совпал по времени проведения с аналогичным форумом 2017 года.

К слову, о намерении приехать вновь уже заявил японский премьер Синдзо Абэ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter