Приморью дадут 45 миллионов рублей для ремонта дорог после паводка

Приморью дадут 45 миллионов рублей для ремонта дорог после паводка

Приморью дадут 45 миллионов рублей для ремонта дорог после паводка

16 июля, 14:00
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморскому краю дополнительно выделят 45 миллионов рублей, которые пойдут на ремонт дорог и инфраструктуры, пострадавших при паводке 2019 года.

В ЦУР рассказали о том, что Правительство России приняло решение о выделении финансов в начале июля 2021 года. Субсидии в размере 45 миллионов рублей должны дать возможность отремонтировать дороги всех уровней на территории края.

В Минтрансе озвучили направления, ремонт которых сейчас в приоритете. Это работы пройдет в Надеждинском (Тереховка — Оленевод), Пограничном (подъезд к Сергеевке от трассы Уссурийск — Пограничный — Госграница) муниципальных районах, Тернейском (Рудная Пристань — Терней, Максимовка — Устьев — Соболевка) муниципальном округе и Лесозаводском городском округе (Лесозаводск — Тихменево, Лесозаводск — Донское).

Также специалисты особенно выделяют необходимость ремонта трассам на Хасан, Арсеньев, Партизанск и в пригороде Владивостока.

Сейчас активные работы идут на трассе «Уссури» — на участке между Артёмом и Находкой. Долгое время эта трасса была одной из самых проблемных в регионе. Полностью завершить ремонт планируется в 2021 году.

Также в регионе начался ремонт дорог на острове Русский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter