Крупнее просто не было: известный миллиардер хочет построить в Приморье новый ЖК

Крупнее просто не было: известный миллиардер хочет построить в Приморье новый ЖК

Крупнее просто не было: известный миллиардер хочет построить в Приморье новый ЖК

17 ноября 2021, 13:25
Экономика
Фото: Восток-Медиа
Строительная компания Crocus Group ведёт переговоры с корпорацией развития «Дом.рф» о возведении на острове Русский жилкомплекса.

По словам главы Crocus Group Араза Агаларова, пишет РБК, не исключается вариант долевого участия — его компания получит право строительства ЖК на острове Русский, возведёт дома и продаст жильё гражданам, а часть проекта отдаст «Дому.рф».

Со ссылкой на пресс-службу корпорации развития РБК пишет, что торги за долю участка в 26,9 гектара на острове Русский начнутся на рубеже 2021–2022 годов.

Речь идёт о территории на полуострове Сапёрный, где в рамках этого этапа развития можно построить 113 000 квадратных метров жилья.

Известно, что Crocus Group построила ДВФУ.

«Думаю, крупнее строителей, чем мы, там просто не было», — заявляет сам Агаларов.

Араз Агаларов — очень известный предприниматель, президент и владелец группы компаний Crocus Group. В 2020 году занял 55-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием в $1,7 млрд. Два года назад известный певец певец Эмин, сын Араса Агаларова, похвастался достижениями отца-миллиардера во Владивостоке.

Ранее «Восток-Медиа» писало о ходе работ в жилищном комплексе «Остров». За доведение известного приморского долгостроя до ума взялся новый подрядчик, которому придётся справиться с задачей в сжатые сроки. Строительство в этой части региона ведётся с 2016 года и должно было завершиться ещё в 2018. Несмотря на это, по состоянию на конец 2021 дольщикам так и не было передано полагающееся жильё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter