На острова Калининграда и Приморья будут привлекать зарубежных инвесторов

На острова Калининграда и Приморья будут привлекать зарубежных инвесторов

19 июля, 20:55
Экономика
Депутаты Государственной думы Российской Федерации одобрили в первом чтении законопроект о создании особых административных районов для привлечения инвестиций.

Так на островах Русский (Приморье) и Октябрьский (Калининград) хотят ввести систему гибкого валютного регулирования. Об этом пишет RNS.

По мнению российских чиновников, данная мера позволит привлечь на эти территории как отечественных, так и иностранных инвесторов. Создание «инвестиционно привлекательной среды» должно привести к росту «деловой и инвестиционной активности» в Приморье и Калининграде, что благотворно скажется на их развитии.

Законопроект предусматривает, что имеющие статус международных компаний зарубежные юрлица смогут воспользоваться на островах особым валютным режимом. Им будет позволено беспрепятственно проводить валютные операции с резидентами РФ. Последние должны будут иметь счета в зарубежных банках.

Отметим, что о создании зон с особым правовым и налоговым режимом на островах Русский и Октябрьский в середине мая говорил и глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter