Границы ТОР «Большой Камень» расширили под масштабное строительство в Приморье

Границы ТОР «Большой Камень» расширили под масштабное строительство в Приморье

Границы ТОР «Большой Камень» расширили под масштабное строительство в Приморье

19 июля, 22:19
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Большой Камень
В Приморье расширят границы территории опережающего развития «Большой Камень». Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщает в понедельник, 19 июля, пресс-служба правительства Российской Федерации, ТОР будет расширена за счёт включения новых земельных участков, что позволит создать условия для строительства металлургического завода в Приморье.

Так, сообщается, что на новой территории ТОР будет располагаться не только непосредственно само предприятие, но и вся сопутствующая инфраструктура – железная и автомобильные дороги, морской порт, тепловая электростанция, линии энергоснабжения, жильё и социальные объекты для сотрудников завода.

Предполагается, что все работы будут завершены уже в 2025 году. Проект поможет обеспечить рабочими местами не менее 1,5 тысяч человек и привлечёт более 150 млрд рублей частных инвестиций.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что комплексный план социально-экономического развития городского округа Большой Камень, утверждённый председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, включает более ста мероприятий. Системообразующим проектом в Большом Камне является судостроительный комплекс «Звезда», ставший первым в России центром крупнотоннажного судостроения. Развитие судоверфи началось и продолжается по поручению президента России Владимира Путина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter