Руководитель ТПП России назвал главные направления работы с бизнесом

Руководитель ТПП России назвал главные направления работы с бизнесом

Руководитель ТПП России назвал главные направления работы с бизнесом

19 октября, 15:58
Экономика
Фото: пресс-служба ТПП РФ
Российская торговая палата в этом году отмечает юбилей — 30 лет. За это время она стала масштабной площадкой, на которой принимают общие правила ведения бизнеса, решают трудовые, инфраструктурные и законодательные проблемы.

Президент ТПП России Сергей Катырин рассказал о результатах работы палаты за прошедшие три десятка лет.

Он уточнил, что на старте работы законодательной базы почти не было — сейчас же она стала хорошей и устойчивой. Однако, по словам руководителя ТПП, нормативное обеспечение далеко от совершенства и требует постоянных доработок.

На сегодняшний день с торгово-промышленной палатой тесно сотрудничает около 300-400 предпринимателей, которые получают услуги разного рода.

С каждым годом расширяется и численность состава ТПП — сейчас там около 55 тысяч предприятий, в палату входит две сотни различных ассоциаций, союзов и других объединений.

Также Сергей Катырин отметил, что ТПП оказывает и ряд услуг для бизнеса.

«Весь набор услуг, который у нас есть, преференциален как правило для членов палаты — они все услуги всегда получают со скидкой. Конечно, мы во все наши бизнес-миссии приглашаем наших партнёров. Я имею ввиду внутреннюю и внешнюю сеть — у нас в 40 странах есть представители», — отметил глава палаты.

Он добавил, что самой важной задачей для ТПП сейчас остаётся создание законов и норм, постоянное совершенствование нормативной базы для того, чтобы она удовлетворяла интересам бизнеса. Катырин подчеркнул, что одной из главных задач остаётся обеспечение минимальным пакетом услуг всех бизнесменов — во всех точках России.

«И задача, которую перед нами президент поставил — развивать третейское разбирательство и не только здесь, в центре, но и по территории России. Мы уже создали 20 филиалов. Ну и плюс у нас есть институт, который занимается досудебном урегулированием споров. Так что вопросов у нас много для развития, есть над чем работать дальше», — заявил руководитель ТПП.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter