Депутаты Владивостока поддержали корректировку городского бюджета

Депутаты Владивостока поддержали корректировку городского бюджета

Депутаты Владивостока поддержали корректировку городского бюджета

20 марта, 11:12
Экономика
Фото: Дума Владивостока
На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам 18 марта депутаты рассмотрели изменения в бюджет Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Наталья Соколова, председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ерзиков.

«Очередная корректировка городского бюджета, внесенная администрацией города, предусматривает увеличение расходов бюджета более чем на один миллиард рублей за счет межбюджетных трансфертов, налоговых и неналоговых доходов», — отметил председатель комитета Владимир Исаков.

Согласно проекту корректировки расходы бюджета Владивостокского городского округа предлагается увеличить в 2021 году на 1,005 млрд рублей. За счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации — на 755,09 млн рублей. Владивостоку выделены субсидии на проектирование, строительство, реконструкцию автомобильных дорог в сумме 174,8 млн рублей, на завершение строительства спортивного зала со вспомогательными помещениями средней общеобразовательной школы № 6 — 36,4 млн рублей; на строительство трех детских садов: № 1 и № 2 на 240 мест каждый в микрорайоне Патрокл и детского сада на 350 мест в районе бухты Аякс, а также на выкуп детского сада в микрорайоне Зеленый угол — 293,5 млн рублей; на завершение строительства детского сада в районе улицы Крыгина, 84 в сумме 124,8 млн рублей, на строительство жилого дома по адресу: ул. Русская, 57 для переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда — 121,7 млн рублей, на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья — 2,47 млн рублей. Межбюджетные трансферты распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по соответствующим главным распорядителям бюджетных средств и муниципальным программам

За счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 227,24 млн рублей, изменения остатков средств на едином счете бюджета на сумму 23,25 млн рублей, перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств предлагается увеличить бюджетные ассигнования на обслуживание и обеспечение сохранности сценического оборудования в сумме 2,5 млн рублей; на оплату муниципальных контрактов на строительно-монтажные работы, приобретение мебели и оборудования в целях завершения работ по строительству детского сада № 2 в жилом микрорайоне Патрокл — 23,25 млн рублей; на оплату услуг физической охраны образовательных учреждений с июля по ноябрь 2021 года — 114,5 млн рублей.

Учитывая внесенные изменения, основные параметры бюджета в 2021 году составят по доходам в сумме 20,6 млрд рублей; по расходам — 20,54 млрд рублей; профицит — 57,09 млн рублей.

В ходе обсуждения представители администрации ответили на вопросы председателя комитета Владимира Исакова и депутата Василисы Ходневой о расходах на охрану сценического оборудования и о дорожной деятельности.

По итогам обсуждения комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 24.12.2020 № 180-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Комитет рассмотрел и рекомендовал Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О признании утратившим силу решения Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 109 «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности во Владивостокском городском округе».

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности утратила силу с 1 января 2021 года согласно пункта 8 статьи 5 Федерального закона от 29.06.2012 № 97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

На заседании комитета депутаты заслушали и приняли к сведению отчеты Контрольно-счетной палаты города Владивостока о результатах проверок МКУ «Хозяйственное управление администрации города Владивостока» и МБУ «Содержание городских территорий».

Также комитет рекомендовал включить депутатов Дениса Русинова и Василису Ходневу в состав комиссии по проведению конкурсного отбора инициативных проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter