Во Владивостоке лучшим бизнесменам Приморья вручили премию «Золотой мост»

Во Владивостоке лучшим бизнесменам Приморья вручили премию «Золотой мост»

22 мая 2017, 12:40
Экономика
Александр Сырцов
Photo: "Золотой мост"
По словам победителей, награда – стимул идти вперёд и развиваться

Торжественная церемония награждения бизнес-премией «Золотой мост» накануне прошла во Владивостоке. Представители малого и среднего бизнеса, победившие в честной конкурентной борьбе и доказавшие, что именно они достойны называться лучшими, получили статуэтки из рук первого вице-губернатора Приморского края. Также победителям и лауреатам вручили призы от партнёров премии. Мероприятие прошло в администрации Приморского края.

Открывая церемонию награждения, первый вице-губернатор Приморского края, председатель жюри премии Василий Усольцев отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса – это одно из ключевых условий развития экономики Приморского края.

«В Приморском крае поддержке данного направления уделяется особое внимание, поскольку у нас самые активные предприниматели на всём Дальнем Востоке. Пора выводить их на новый уровень публичной и информационной поддержки. Сегодня мы увидели не просто идеи на бумаге, а реализованные успешные проекты. Мы гордимся таким бизнесом», — сказал Василий Усольцев.

Заявки на участие в премии подали более 250 компаний, первичный отбор прошли 188 предпринимателей. 3 мая компетентное жюри выбрало победителей в 10 номинациях и лауреатов, которые получили статуэтки, дипломы и подарки от партнёров премии.

Наград удостоились:

«Топ-менеджер/Руководитель года»

Победитель: ООО «Прайорити центр».

Лауреаты: ООО «Рекламно-производственная компания «Джем», ООО «Ортомед», ООО «Первое грузовое такси».

Номинацию поддержали «Ростелеком» и журнал «Собрание Exclusive».

«Первооткрыватели»

Победитель: ООО «Центр Ремонтных Технологий».

Лауреаты: ООО «Хлебное дело», ООО «ПримТрейд», ООО «Дальневосточный завод ЭКОЛОС».

Номинацию поддержало дальневосточное представительство фонда «Сколково».

«Молодёжный проект»

Победитель: ООО «Пандорум».

Лауреаты: ИП Дзюба, ООО «Школа развития», центр обучения компьютерной графике Шошина Ивана.

Номинацию поддержала «Лаборатория Факторова».

«Торговля и услуги»

Победитель: ООО «Астория».

Лауреаты: ООО «ГК «Тёплое море», ИП Кохан, ООО «Дилан-маркет».

Номинацию поддержали «Бизнес-академия Ольги Стаценко», МИРБИС и УК Kon Pro.

«Бизнес для бизнеса»

Победитель: ООО «Акцент».

Лауреаты: ИП Мотузов, ООО «Производственно-коммерческая компания «Модерн инжиниринг системс», ИП Юзов.

Номинацию поддержала компания Team Group.

«Меценат/Социально-ответственная компания»

Победитель: НП «Центр современных психотехнологий «Авторитет».

Лауреаты: АО «АльянсГрупп Инвестиции и Строительство», ООО «Медицинская Организация «Городские Мобильные Клиники», ИП Рубцов.

Номинацию поддержал ресторанно-гостиничный комплекс «Астория».

«Детский проект»

Победитель: ИП Башинская.

Лауреаты: ИП Малахова, ООО «Мастерфайбр ДВ», ООО «Планета».

Номинацию поддержали «Ростелеком» и представительство Агентства стратегических инициатив в ДФО.

«Экспортный прорыв»

Победитель: ООО «Ликиен».

Лауреаты: ИП Ли, ООО «ВЛ Лоджистик», ООО «МБФ».

Номинацию поддержали Сбербанк, телеканал «Телемикс» и приморское региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Женский проект»

Победитель: ИП Череватенко.

Лауреаты: ООО «Собрание Exclusive», ООО «Авеню», ИП Демиденко.

Номинацию поддержал комитет по развитию женского предпринимательства ПКО «Опора России».

«StartUp года»

Победитель: ООО «Проект Видеосервиc».

Лауреаты: ООО «Сейчас», ООО «Айгер», конструкторское бюро «КБ 4232».

Номинацию поддержал Фонд развития интернет-инициатив и бизнес-акселератор «Инновационный реактор».

Стоит отметить, что изначально в премии «Золотой мост» было 11 номинаций. Однако из-за недостаточного количества заявок номинация «Натуральное хозяйство» была закрыта. Организаторы премии решили поддержать единственную компанию, которая подала заявку, – ИП Комаров. Это предприятие готовит деликатесную малосолёную, подкопчённую и мороженую продукцию из лососёвых пород рыб и палтуса. Сырье для производства компания приобретает непосредственно у чукотских рыбодобывающих компаний, которые ведут промысел в районах Берингова и Чукотского морей.

«Очень жаль, что в номинации «Натуральное хозяйство» была всего одна заявка. Несмотря на то, что номинация не состоялась, мы решили наградить её участника. Мы приглашаем компании Приморского края, которые занимаются натуральным хозяйством, к нам на конкурс в следующем году, а также дарим приз участнику этого года – сертификат на рекламные услуги нашего агентства», — сказал соучредитель межрегионального информационного холдинга PrimaMedia Алексей Мигунов.

По словам победителей премии, «Золотой мост» — стимул идти вперёд, не останавливаться на достигнутом и развиваться.

«Ценностями нашей компании являются высокие стандарты, высокие результаты. Это позволяет нам двигаться вперёд, вносить большой вклад в образование. А образование сегодня играет ключевую роль. Наш центр обучает английскому языку не только взрослых, но и детей. А в детей мы стараемся вкладывать всё самое лучшее, поэтому, наверное, нас так высоко оценили. Для меня как для руководителя очень ценно, что нашу работу отметили. Это значит, что мы движемся в правильном направлении», — сказала победитель в номинации «Топ-менеджер/Руководитель года», замруководителя центра английского языка Priority Center Ксения Терлецкая.

Победитель в номинации «StartUp года», учредитель ООО «Проект Видеосервиc» Александр Бурчак:

«Наша компания создала мобильное приложение Tingly по монтажу, обработке и распространению видео, которое работает во всём мире. Премия «Золотой мост» — это мощная мотивация идти вперёд».

«У меня очень женский бизнес. Наши рубашки под брендом «Настасья Фасонова» созданы специально для российских женщин. У нас достаточно много клиенток, которые оценили качество и красоту наших рубашек. Мы стали победителями, наверное, потому, что создаём хороший, качественный продукт. Победа в премии «Золотой мост» — это ещё один стимул идти дальше и развиваться, несмотря на трудности, которых в швейном производстве достаточно много», — отметила победитель в номинации «Женский проект», основатель бренда женских рубашек Настасья Фасонова.

Победитель в номинации «Меценат/Социально-ответственная компания», гендиректор некоммерческого партнёрства «Центр современных психотехнологий «Авторитет» Вячеслав Станчуляк:

«Наша компания занимается проведением тренингов личностного роста. Но последние шесть лет одним из направлений нашей работы являются общественные благотворительные проекты. Среди них – арт-объекты: кровать примирения на набережной Цесаревича, надпись «Влюблён во Владивосток», рука помощи на Русском острове и другие. Мы собираем средства на ремонт интернатов, госпиталей, домов инвалидов. Ведь в жизни всегда есть что-то, что можно сделать не только для себя, но и для других. Для меня победа в премии «Золотой мост» — это поддержка того, что мы делаем».

Бизнес-премия «Золотой мост» для поддержки малого и среднего бизнеса прошла в Приморском крае впервые. Организаторами бизнес-премии выступили корпорация развития Приморского края, администрация Приморского края и межрегиональный информационный холдинг PrimaMedia.

Региональной премией в сфере экономики были отмечены те представители малого и среднего бизнеса, кто, опираясь на собственные ресурсы, идеи, энергию, внедрил новые подходы, решения и технологии, изменившие сформированную инерцию систем или рынков, создал новое направление бизнеса, добился впечатляющих финансовых результатов, стал инициатором значимых общественных преобразований.

Бизнес-премия «Золотой мост» — это своего рода манифест принципов цивилизованного предпринимательства, появления новых ярких бизнес-проектов и руководителей нового формата, развития эффективных моделей развития бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter