Деньги на погашение долга "Радиоприбора" возьмут из кармана приморцев

Деньги на погашение долга "Радиоприбора" возьмут из кармана приморцев

22 июля 2016, 12:39
Экономика
Photo: newsvl.ru
Заводу перечислят 120 миллионов из краевого резервного фонда

Приморский край частично погасит долги оборонного завода «Радиоприбор», сообщает РИА «Восток-Медиа». Из краевого бюджета для этого выделили 120 миллионов рублей.

Администрация Приморья и владивостокский завод «Радиоприбор» подписали соглашение о переводе 120 миллионов рублей для погашения долгов предприятия. Бюджетные деньги пойдут на выплату зарплат работникам завода. Первый вице-губернатор края Василий Усольцев сообщил, что эти деньги выделены из резервного фонда Приморья. «Сумма будет разбита на три транша по 40 миллионов рублей и направлена на погашение долгов предприятия по зарплатам рабочим в июле, августе и сентябре», – подчеркнул он. В пресс-службе администрации Приморского края сообщили, что первые выплаты из этих денег уже производятся.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что «Радиоприбор» оказался в финансовой яме, несмотря на то, что выполнял государственные заказы. На погашение зарплатных долгов предприятия по инициативе губернатора края из резервного фонда администрации было выделено 58 миллионов рублей. Сам «Радиоприбор» вскоре станет филиалом Дубненского машиностроительного завода. Кроме того, из-за невыплат зарплаты работникам оборонного предприятия Следственный комитет возбудил уголовное дело. В марте руководителя «Радиоприбора» Михаила Харченко поместили под домашний арест. Стоит отметить, что долг завода на сегодняшний день составляет большую часть всей приморской задолженности по зарплате. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», Приморский край стал вторым по этому показателю в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter