Орешкин: средства от приватизации могут направить на развитие компаний

Орешкин: средства от приватизации могут направить на развитие компаний

Орешкин: средства от приватизации могут направить на развитие компаний

23 октября 2018, 01:06
Экономика
Министр экономического развития Максим Орешкин во время своей речи на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России» заявил, что доходы, полученные посредством сделок по приватизации, могут быть направлены не в государственный бюджет, а в счет развития самих компаний.

По словам Орешкина, ведущая задача процедуры приватизации заключается в экономическом развитии, пишет RNS. На данный момент рассматривается такая приватизация, при которой полученные финансовые средства за государственную долю будут реализованы в счет развития активов, которые имеются у государства. Орешкин отметил, что по ряду направлений уже ведется подобная деятельность.

По заявлению министра, сегодняшняя ситуация более положительная «с точки зрения бюджета», дополнительные ресурсы не являются критичными. По его словам к критичным можно отнести разработку условий для модернизации данных активов.

Кроме того Орешкин напомнил, что в ходе работы по уменьшению доли государства в экономической сфере в прошлом месяце власти РФ направили на рассмотрению в Государственную думу законопроект, который подразумевает запрет на открытие новых унитарных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter