Ливинский предложил новые механизмы тарифного регулирования «Россетей»

Ливинский предложил новые механизмы тарифного регулирования «Россетей»

23 июня, 15:59
Экономика
ФАС России и ПАО «Россети» обсудили новые механизмы открытости и долгосрочности тарифного регулирования, направленные на реализацию государственной политики по развитию конкуренции на 2018-2020 годы.

Во встрече приняли участие генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Отмечается, что стороны договорились совместно работать над проектами нормативных правовых актов, которые должны законодательно закрепить формулы долгосрочного тарифа на срок не менее 10 лет по принципу «инфляция минус». Эта формула обещает стать важнейшим условием регуляторного соглашения межу «Россетями» и определенным регионом страны. Артьемьев отметил, что если соглашение не будет заключено, то тарифы регулируемой организации будут определяться через эталоны затрат.Стороны также обсудили внедрение гибкого тарифного меню, ориентируясь на сезон, часы и время суток для различных групп потребителей. Положительные примеры использования такой практики наблюдаются в сфере грузового ж/д транспорта.

Павел Ливинский также отметил, что деятельность дочерней структуры – «Центра технического заказчика» является очень прибыльной. Он пояснил, что центр формирует единый для всех дочерних структур заказ электротехнического оборудования – благодаря централизованной закупке за последний год удалось сэкономить более 493 миллионов рублей на приобретение оборудования. Стороны также обсудили образовательную программу «Государственное регулирование цен сетевых организаций в области энергетики» Высшей школы тарифного регулирования РЭУ имени Г.В. В этой программе принимают участие сотрудники «Россетей» - уже в этом году первые два потока успешно закончили обучение и получили дипломы. Игорь Артемьев выразил надежду, что «Россети» продолжат совершенствоваться и качественно выполнять свою работу по приемлемым для экономики ценам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter